Zutaten für 1 Personen
*** TEIG *** | etwas |
Butter weich | 100 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Mehl | 140 Gramm |
Orangenabrieb | 1 TL |
Eigelb | 1 |
*** BELAG *** | etwas |
Zucker | 150 Gramm |
Sahne | 125 ml |
Honig | 4 EL |
Vanille Aroma | 2 TL |
Mandelblättchen | 160 Gramm |
Walnüsse gehackt | 80 Gramm |
Trockenobst Mischung alles was man mag oder gerade da hat) | 80 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Rezept ist für eine 20 x 20 cm Backform und ergibt ca. 40 Würfel.
2.Backofen auf 180°C vorheizen. Backform einfetten.
3.In einer Schale Butter, Zucker und Eigelb zu einer glatten Mischung verrühren. Mehl und Orangenabrieb zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen in der Backform gleichmäßig auslegen, 15-20 Minuten backen, bis der Boden golden wird.
4.Aus dem Ofen holen, den Ofen aber nicht ausschalten!!!!
5.In der Zwischenzeit den Belag herstellen: In einem Topf Zucker, Sahne, Honig und Vanille Aroma zum Kochen bringen. Alle restlichen Zutaten zugeben, gut vermischen und vom Herd nehmen.
6.Die Mischung auf den Kuchenboden geben und mit einem Löffel (VORSICHT HEIß) gleichmäßig verteilen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 25 Minuten backen.
7.Ganz auskühlen lassen. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun in kleine Würfel schneiden.
8.In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tagen haltbar
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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