1. Home
  2. Rezept
  3. Trockenobst Würfel

Trockenobst Würfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
*** TEIG *** etwas
Butter weich100 Gramm
Zucker50 Gramm
Mehl140 Gramm
Orangenabrieb1 TL
Eigelb1
*** BELAG *** etwas
Zucker150 Gramm
Sahne125 ml
Honig4 EL
Vanille Aroma2 TL
Mandelblättchen160 Gramm
Walnüsse gehackt80 Gramm
Trockenobst Mischung alles was man mag oder gerade da hat)80 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Rezept ist für eine 20 x 20 cm Backform und ergibt ca. 40 Würfel.

    2.Backofen auf 180°C vorheizen. Backform einfetten.

    3.In einer Schale Butter, Zucker und Eigelb zu einer glatten Mischung verrühren. Mehl und Orangenabrieb zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen in der Backform gleichmäßig auslegen, 15-20 Minuten backen, bis der Boden golden wird.

    4.Aus dem Ofen holen, den Ofen aber nicht ausschalten!!!!

    5.In der Zwischenzeit den Belag herstellen: In einem Topf Zucker, Sahne, Honig und Vanille Aroma zum Kochen bringen. Alle restlichen Zutaten zugeben, gut vermischen und vom Herd nehmen.

    6.Die Mischung auf den Kuchenboden geben und mit einem Löffel (VORSICHT HEIß) gleichmäßig verteilen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 25 Minuten backen.

    7.Ganz auskühlen lassen. Mindestens zwei Stunden in den Kühlschrank stellen. Nun in kleine Würfel schneiden.

    8.In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank bis zu 4 Tagen haltbar

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „Trockenobst Würfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich