Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eier | 8 |
Schlagsahne 30 % Fett | 100 ml |
Blattspinat tiefgefroren | ½ Pk. |
Kirschtomaten | 150 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili getrocknet | etwas |
Muskat | etwas |
Provolone Vollfettstufe | 150 g |
Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (136)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eine genügend große Form oder Bratpfanne mit der Butter ausreiben.
2.Backofen auf 160° Umluft oder 180° Ober-Unterhitze vorheizen. In der Zwischenzeit die Eier mit den Gewürzen vermischen und den Provolone in Scheiben schneiden.
3.Die Zwiebeln und den Balttspinat kurz andünsten, bis die Spinatpäckchen zerfallen. In der eingefetten Pfanne verteilen und die geviertelten Tomaten zu geben.
4.Eimasse über das Gemüse giessen und die Provolonescheiben wie kleine Inselchen auf die Masse geben. Er wird weich, löst sich aber nicht vollständig auf.
5.Ab in den Backofen und bis zum gewünschten Bräunungsgrad garen. Dazu schmeckt getoastetes Graubrot ganz toll. Getränkeempfehlung: Jede Farbe Wein, natürlich nicht für die Bambini ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****y
vom
Kommentare zu „Fritata m. Kirschtomaten und Blattspinat“