Pikante Fischsuppe

30 Min leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fischfilet z.B. Lachs und Rotbarsch 500 Gramm
Saft von einer Zitrone etwas
Salz etwas
Schalotte 1
Champignons 125 Gramm
gelbe Paprikaschote 1
Tomate 1
Petersilie 1 Bund
Pflanzencreme z.B. Culinesse Rama 2 EL
Cremefine zum Kochen 150 ml
Gemüsebrühe Instant 600 ml
Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1440 (344)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
23,0 g

Zubereitung

Fischfilets waschen, trocken tupfen, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln und salzen. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotte abziehen, fein würfeln, Champignons putzen und halbieren. Paprika und Tomate waschen, entkernen, eine Hälfte der Paprika grob würfeln, die andere sowie die Tomate fein würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen, hacken. Pflanzencreme in einem Topf erhitzen, Schalotten, Champignons und grobe Paprikawürfel andünsten, Cremefine und Gemüsebrühe dazugießen und alles aufkochen lassen. Den Fisch dazugeben und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze in der Suppe gar ziehen lassen. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Suppe auf Teller verteilen, mit Paprika- , Tomatenwürfel und Petersilie bestreuen und servieren.

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