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Zitronenmousse mit Mandeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone etwas
frisch gepresster Zitronensaft250 ml
Weißwein250 ml
Zucker150 Gramm
Speiesestärke40 Gramm
Eigelb2
Eiweiß3
gehackte Mandeln50 Gramm
Bio Zitronen4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zitronenschale, -saft, 125 ml Weißwein und 100 Gramm Zucker in einem Topf aufkochen. Stärke und Eigelbe mit dem restlichen Wein verrühren. Die angerührte Stärke in die kochende Flüssigkeit geben, unter Rühren aufkochen lassen. Eiweiße mit restlichem Zucker sehr steif schlagen und unter die heiße Creme rühren. Creme abkühlen lassen und kalt stellen.

    2.Von den Zitronen jeweils den Deckel abschneiden und die Früchte aushöhlen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die erkaltete Creme in die Zitronen füllen. Mit Mandeln bestreuen und servieren.

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