Zutaten für 4 Personen
*** Zutaten Marmorkuchen*** | etwas |
Butter weich | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Rum Aroma | 1 Fläschchen |
Kakaopulver | 2 EL |
Milch | 1 EL |
*** zum Kuchen dazu*** | etwas |
Ostereier | 4 |
Putensalami | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung Marmorkuchen: Backofen auf 175° vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eier schaumig schlagen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen und nach und nach unter die Butter-Eier-Mischung rühren. Eine Kastenform fetten und mit Paniermehl bestäuben. Die Hälfte des Teigs in die Form geben.
2.In die andere Hälfte Kakao, Milch und Rumaroma einrühren und in die Form geben, mit einer Gabel grob durchziehn. Den Kuchen nun ab in den Ofen, nach 20 Minuten mit einem Messer auf der Oberseite einschneiden, dann für ca. 30 Minuten fertigbacken.
3.Am Ostersonntag dann den Kuchen aufschneiden mit Salami belegen und ein Osterei dazu essen, ist superlecker, mag nicht jeder, unsere Familie liebt das. Ohne Marmorkuchen mit Salami ist's auch kein richtiges Ostern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"FRÜHSTÜCK" unser ungewöhnliches Osterfrühstück“