Zutaten für 12 Personen
Butter oder Margarine | 100 g |
Zucker | 250 g |
Salz | etwas |
Eier [Kl. M, getrennt] | 3 |
Mehl | 110 g |
Kakaopulver | 15 g |
Backpulver | 2 TL |
Mandelblättchen | 60 g |
Schlagsahne | 300 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Sahnesteif | 1 Pk. |
Wild-Preiselbeeren [Glas] | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1. Weiches Fett, 100g Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers sehr cremig rühren. Eigelb einzeln je 1/2 Min. gut unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben und kurz unterrühren.
2.2. Die hälfte des Teiges in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (24 cm Durchmesser) streichen. 3 Eiweiß und i Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen und 3 Min. weiterschlagen. Die hälfte davon auf den Teig streichen und mit 30 g Mandelblättchen bestreuen.
3.3. Im vorgeheitzen Ofen bei 180° Grad (Umluft 160° Grad) auf der 2. Schiene von unten 20 Min. backen. Aus der Form heben. Restlichen teig, Baiser und Mandelblättchen ebenso backen, herausheben und abkühlen lassen.
4.4. Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Preiselbeeren unterheben. den 1. BOden auf eine Platte geben. Mit der Preiselbeersahne bestreichen. Den 2. Boden in 12 Stücke schneiden nd auf die Sahne legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****l
vom
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