1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf - Kürbis- Zucchiniauflauf mit Sonnenblumenkernen " Halloween

Auflauf - Kürbis- Zucchiniauflauf mit Sonnenblumenkernen " Halloween

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch500 gr.
Cidre oder Apfelsaft250 ml
frischen Ingwer3 Sch.
Gewürznelken1
Salz etwas
Zucchini mittelgroße2
Butter15 gr.
Wasser5 EL
Salz etwas
Lemon Pepper - Zitronenpfeffer etwas
Sonnenblumenkerne60 gr.
etwas Butter etwas
Crème fraîche200 gr.
Eigelb4
Salz + frisch gemahlenen Pfeffer weißen Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kürbisfleisch in 1 cm gr0ße Würfel schneiden. Cidre erhitzen, 2 Ingwerscheiben , Nelke und etwas Salz hinzufügen, den Kürbis darin ca. 5 - 10 MInuten bißfest garen, abtropfen lassen. Die Zucchini in je 4 gleichgroße Stücke schneiden, die Stücke längs achteln. 15 gr. Butter zerlassen, die Zucchini mit 5 El.Wasser hinzufügen mit Salz und Lemonpepper würzen, bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. die Sonnenblumenkerne ohne Fett hellgelb rösten.

    2.Ein Auflaufform mit Butter ausstreichen, das Gemüse getrennt einschichten, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. 200 gr. Creme fraiche mit dem Eigelb verrühren und würzen, die restliche Ingwerscheibe zerdrückt dazugeben, die Masse über das Gemüse verteilen und auf dem mittleren Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225 ° etwa 15-20 Minuten backen,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Auflauf - Kürbis- Zucchiniauflauf mit Sonnenblumenkernen " Halloween“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich