Zutaten für 4 Personen
Kürbisfleisch | 500 gr. |
Cidre oder Apfelsaft | 250 ml |
frischen Ingwer | 3 Sch. |
Gewürznelken | 1 |
Salz | etwas |
Zucchini mittelgroße | 2 |
Butter | 15 gr. |
Wasser | 5 EL |
Salz | etwas |
Lemon Pepper - Zitronenpfeffer | etwas |
Sonnenblumenkerne | 60 gr. |
etwas Butter | etwas |
Crème fraîche | 200 gr. |
Eigelb | 4 |
Salz + frisch gemahlenen Pfeffer weißen Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kürbisfleisch in 1 cm gr0ße Würfel schneiden. Cidre erhitzen, 2 Ingwerscheiben , Nelke und etwas Salz hinzufügen, den Kürbis darin ca. 5 - 10 MInuten bißfest garen, abtropfen lassen. Die Zucchini in je 4 gleichgroße Stücke schneiden, die Stücke längs achteln. 15 gr. Butter zerlassen, die Zucchini mit 5 El.Wasser hinzufügen mit Salz und Lemonpepper würzen, bei schwacher Hitze zugedeckt 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. die Sonnenblumenkerne ohne Fett hellgelb rösten.
2.Ein Auflaufform mit Butter ausstreichen, das Gemüse getrennt einschichten, mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. 200 gr. Creme fraiche mit dem Eigelb verrühren und würzen, die restliche Ingwerscheibe zerdrückt dazugeben, die Masse über das Gemüse verteilen und auf dem mittleren Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 225 ° etwa 15-20 Minuten backen,
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vom
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