Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blattspinat | 250 gr. |
Salz u. Pfeffer | etwas |
Schweinemedaillons | 6 je 60 gr. |
Schinkenspeck | 6 dünne Scheiben |
Cocktailtomaten | 80 gr. |
Eigelb | 3 |
Butter | 250 gr. |
Schalottenwürfel | 2 EL |
Weißwein | 4 EL |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett35,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1376 (329)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett35,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die medaillons mit je 1 Scheibe Schinkenspeck umwickeln u. in eine Auflaufform setzen. Den Blattspinat dazwischen verteilen. 4 EL Wasser mit Weißwein u. Schalotten auf ein Drittel einkochen u. abkühlen lassen. Diese Reduktion mit den Eigelben verrühren u. im Wasserbad bis zu einer Temperatur von ca. 65Grad cemig schlagen. Butter zerlassen, etwas abkühlen lassen, dann tröpfchenweise, dann etwas schneller unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Sauce über die Medaillons gießen u. im Ofen bei 200 Grad ca. 30 Min. braten. Mit Tomaten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Gratinierte Schweinemedaillons“