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Römer-Garnelen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
türkische Spitzpaprika200 g
Gemüsepaprika rot200 g
Flaschentomaten5
Zwiebeln mittelgroß3
Salz etwas
Knoblauch2 ½ Zehen
Olivenöl3 EL
Thymian6 Zweige
Zitrone unbehandelt1 Stück
Harissapaste1 ½ TL
TK-Riesengarnelen (ohne Kopf, entdarmt, mit Schale, aufgetaut), a ca. 50 g16
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Einen Römertopf 20 Minuten in kaltem Wasser wässern. Das Wasser ausgießen.

    2.Paprika längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. Tomaten je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebeln so pellen, dass sie am Wurzelansatz noch zusammenhalten und in je 6 Spalten schneiden. Zwiebeln und Paprika 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.

    3.Garnelen, Paprika, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Zitronenschale und Thymian im Römertopf mischen. Die Harissapaste mit 100 ml Wasser in einem hohen Gefäß mixen und in den Römertopf geben, alles noch mal vermengen, mit dem Öl beträufeln, salzen und auf dem Rost auf der 2. Schiene von unten in den kalten Backofen stellen. Backofen auf 200 Grad (Umluft nicht empfehlenswert) schalten und 30 Minuten schmoren (oder in den bereits erhitzten Ofen geben, dann evtl. etwas kürzer garen).

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