Zutaten für 4 Personen
Griessflammerie: | |
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1 Eigelb | etwas |
50 g Zucker | etwas |
200 ml Milch | etwas |
½ Vanillestange | etwas |
1 Prise Salz | etwas |
50 g Griess | etwas |
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | etwas |
ein wenig Orangenschale, in Streifen geschnitten | etwas |
2-3 cl Grand Marnier | etwas |
175 g Sahne, geschlagen | etwas |
Rohrzucker zum karamelisieren | etwas |
Rhabarberchips: | |
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20 g Rhabarber | etwas |
1–2 EL Puderzucker | etwas |
Süppchen: | |
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3 EL Wasser | etwas |
50 g Zucker | etwas |
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht | etwas |
500 ml Asti | etwas |
200 g Erdbeeren, in Würfel geschnitten | etwas |
150 - 200 ml Rhabarbersaft | etwas |
100 g Erdbeersorbet | etwas |
Minze zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
47 Min
Griessflammerie:
1.Eine flache Form mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad hell und schaumig aufschlagen. Dann Schaummasse kalt rühren. Milch, Vanillestange und Salz einmal aufkochen. Vanille entfernen u. die Milch erneut aufkochen. Griess unter stetem rühren einrieseln lassen.
2.Unter gelegentlichem rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen, anschl. kalt rühren. Schaummasse zum Griess geben, glatt rühren. Gelatine gut auspressen. Im heissen Grand Marnier auflösen. Mit Orangenschale u. Sahne locker unter den Griess heben. Masse 2cm hoch in die Form giessen u. glattstreichen. Zugedeckt 2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Griess rund ausstechen (ø 4cm). Mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Gasbrenner caramelisieren.
Rhabarberchips:
3.Rhabarber in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Puderzucker bestreuen. In der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Backofens 2 Stunden trocknen lassen.
Süppchen:
4.Wasser und Zucker unter rühren aufkochen. Von der Herdplatte ziehen. Gelatine gut auspressen, im heissen Zuckersirup auflösen. Moscato dazugiessen, auskühlen lassen. Sobald die Flüssigkeit leicht geliert, Erdbeeren beifügen, kalt stellen.
5.Süppchen in Suppenteller verteilen. Süss-sauren Rhabarber darauflegen. Griessflammerie obenauf setzen. Je 1 Esslöffel Erdbeersorbet auf Flammerie anrichten. Mit Minze und Rhabarberchips garnieren.
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vom
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