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Dessert : Griessflammerie auf Rhabarberchips mit Asti ~ Süppchen

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griessflammerie:
1 Eigelb etwas
50 g Zucker etwas
200 ml Milch etwas
½ Vanillestange etwas
1 Prise Salz etwas
50 g Griess etwas
2 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht etwas
ein wenig Orangenschale, in Streifen geschnitten etwas
2-3 cl Grand Marnier etwas
175 g Sahne, geschlagen etwas
Rohrzucker zum karamelisieren etwas
Rhabarberchips:
20 g Rhabarber etwas
1–2 EL Puderzucker etwas
Süppchen:
3 EL Wasser etwas
50 g Zucker etwas
3 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht etwas
500 ml Asti etwas
200 g Erdbeeren, in Würfel geschnitten etwas
150 - 200 ml Rhabarbersaft etwas
100 g Erdbeersorbet etwas
Minze zur Deko etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • Griessflammerie:

    1.Eine flache Form mit Klarsichtfolie auslegen. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad hell und schaumig aufschlagen. Dann Schaummasse kalt rühren. Milch, Vanillestange und Salz einmal aufkochen. Vanille entfernen u. die Milch erneut aufkochen. Griess unter stetem rühren einrieseln lassen.

    2.Unter gelegentlichem rühren ca. 10 Minuten ausquellen lassen, anschl. kalt rühren. Schaummasse zum Griess geben, glatt rühren. Gelatine gut auspressen. Im heissen Grand Marnier auflösen. Mit Orangenschale u. Sahne locker unter den Griess heben. Masse 2cm hoch in die Form giessen u. glattstreichen. Zugedeckt 2 Std. kalt stellen. Kurz vor dem Servieren Griess rund ausstechen (ø 4cm). Mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Gasbrenner caramelisieren.

  • Rhabarberchips:

    3.Rhabarber in dünne Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Puderzucker bestreuen. In der Mitte des auf 80°C vorgeheizten Backofens 2 Stunden trocknen lassen.

  • Süppchen:

    4.Wasser und Zucker unter rühren aufkochen. Von der Herdplatte ziehen. Gelatine gut auspressen, im heissen Zuckersirup auflösen. Moscato dazugiessen, auskühlen lassen. Sobald die Flüssigkeit leicht geliert, Erdbeeren beifügen, kalt stellen.

    5.Süppchen in Suppenteller verteilen. Süss-sauren Rhabarber darauflegen. Griessflammerie obenauf setzen. Je 1 Esslöffel Erdbeersorbet auf Flammerie anrichten. Mit Minze und Rhabarberchips garnieren.

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