1. Home
  2. Rezept
  3. Rheinischer Döppekooche

Rheinischer Döppekooche

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, vorw. festkochend1500 Gramm
durchw.geräucherter Speck250 Gramm
Zwiebeln2
heiße Milch150 ml
Öl2 Esslöffel
Eier2
altbackenes Brötchen1
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und roh fein reiben. Das Brötchen in der heißen Milch einweichen, ausdrücken, Milch beiseite stellen. Den Speck in kleine Würfel schneiden und im Öl in einem großen Topf ausbraten. ( Der Topf sollte möglichst aus Gußeisen sein ), dann vom Herd nehmen. Die zurückgestellte Milch dazugeben und mit den Speckwürfeln verrühren. Dann Kartoffeln, feingeriebene Zwiebeln, das Brötchen und die Eier hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend alles gut verrühren.

    2.Den Topf ohne Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und bei 160 Grad etwa 1 Stunde und 50 Min. backen lassen.

    3.Dazu passen Apfelmus und grüner Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****3
    vom
    Profilbild von K****3

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinischer Döppekooche“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich