1. Home
  2. Rezept
  3. Heißer Gockel mit Camembert-Mütze

Heißer Gockel mit Camembert-Mütze

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet800 Gramm
festkochende Kartoffeln800 Gramm
Porree2 Stangen
Camembert mit mindestens 45% Fettgehalt200 Gramm
Preisselbeeren aus dem Glas200 Gramm
Gemüsebrühe250 ml
Schlagsahne200 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
etwas Fett zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Als erstes rücken wir der Rohkost zu Leibe und schälen die Kartoffeln und putzen das Porree.Die Kartoffeln schneiden wir in etwas dickere Scheiben und die Porreestange wird erst halbiert und dann auch in feine Scheiben geschnitten.

    2.Als nächsten Schritt vereinigen sich die flüssigen Zutaten.Wir mischen dazu die Brühe mit der Sahne in einem Topf und würzen mit Salz und Pfeffer.Die Brühe-Sahne Mischung wird nun aufgekocht.

    3.In die Flüssigkeit werden nun die Kartoffelscheiben gegeben,die sich ca. 5 min. diesem Wellnessprogramm hingeben dürfen.Alles leicht köcheln lassen.Damit die Porreescheiben nicht eifersüchtig werden,bekommen sie nach dem Einzel der Kartoffeln im Sahnebad, die Erlaubnis zu einem gemischten Doppel.Länger als 5 min gemeinsame Spielzeit wird nicht gewährt.Porree dabei bitte vorsichtig unterrühren!

    4.Zwischenzeitlich machen sich unsere Hauptpersonen spielfertig.Nach einem erfrischenden Reinigungsbad,betreten die Hähnchenbrustfilets frisch gewürzt das Spielfeld und begeben sich fast freiwillig zu einer kleinen Hitzetour in die Pfanne.Nach 10-12 min. und Wechsel der Positionen sind sie bereit zu neuen Aufgaben.

    5.Der Backofen wird vorgeheizt auf ca 180°C ( Heißluft ) und eine große gefettete Auflaufform wartet jetzt auf große Aufgaben.Unsere Sahne-Brühe-Kartoffel-Porree-Mischung wird in die Form gefüllt Darauf verteilt werden unsere Hähnchenbrustfilets.

    6.Damit die " Jungs " nach den sportlichen Aktivitäten nicht frieren,wird ihnen eine Camembertmütze verpasst, d.h. wir bearbeiten den Camembert nach eigenem Ermessen und entscheiden uns entweder für kleine Würfel oder aber Scheiben.Der Camembert wird auf dem Auflauf verteilt.

    7.Ab damit in den Backofen und nach ca. 12.min ist das Finale erreicht. Die Preisselbeeren werden zum Auflauf gereicht .Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Linus1963
    vom
    Profilbild von Linus1963

Auch lecker

Kommentare zu „Heißer Gockel mit Camembert-Mütze“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich