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Der Gockel und sein leckeres Fleisch

Das helle Fleisch vom Gockel lässt sich auf vielfältige Weise zubereiten. Mit dem süddeutschen Begriff ist nichts anderes als der Hahn gemeint, den Sie beim Fleischer sowie im Supermarkt erhalten. Entweder kaufen Sie das komplette Hähnchen, oder Sie verwenden nur das besonders zarte Brustfleisch, die Schenkel oder andere Teile. Die Einzelteile und auch den ganzen Gockel finden Sie auch im Tiefkühlfach, wobei viele Geflügel-Artikel bereits küchenfertig oder paniert sind.

So bereiten Sie das Hähnchen zu

Beim klassischen Hähnchen vom Grill bleibt die Haut dran, sodass durch das Bestreichen mit Fett eine leckere Kruste entsteht. Beim Hähnchenbrustfilet oder beim Geschnetzelten verwenden Sie hingegen nur das Fleisch, das Sie zumeist anbraten. Je nach Rezept köchelt der Gockel in einer Sauce weiter oder wird im Ofen überbacken. Wenn Sie keine zusätzliche Flüssigkeit hinzugeben, sollten Sie darauf achten, dass das Geflügel beim Garen nicht zu trocken wird.