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Schnitzel mit Shiitakepilzen und Eierpflaumen in Pflaumensauce

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shiitakepilze frisch280 Gramm
Butterschmalz3 Esslöffel
Ingwer frisch25 Gramm
Knoblauchzehe1 große
Schwein Schnitzel (ma) frisch [ 12 Scheiben á 50 g ]600 Gramm
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle grün etwas
Pflaumenwein100 ml
Fleischfond150 ml
Sojasoße hell3 Esslöffel (gestrichen)
Sweet-Chili-Sauce2 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Eierpflaumen frisch6
Koriander frisch1 Bund
Für den Reis : etwas
Jasminreis3 Tassen
Wasser4 Tassen
Butter1 Esslöffel
Salz1 Teelöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zuerst werden die Shiitakepilze gesäubert und dann halbiert . Danach werden sie in heißem Butterschmalz angebraten . Dann wird der Ingwer geschält und gerieben . Der Knoblauch wird in kleine feine Würfel geschnitten . Beides wird nun zu den Shiitakepilze in die Pfanne gegeben und kurz mit angebraten .

    2.Der Reis wird unter fließendem , lauwarmen Wasser einmal abgespült und kurz abtropfen lassen . Jetzt den Reis mit Butter , Salz und Wasser aufsetzen . Das Wasser bei geöffnetem Topf unter starker Hitze zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren . Sobald das Wasser nicht mehr den Reis bedeckt , den Topf fest schließen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten gar quellen lassen .

    3.Die Shiitakepilze werden aus der Pfanne genommen . Anschließend gibt man die kleinen , dünnen Schweineschnitzel in das in der Pfanne zurückgebliebene Butterschmalz und brät sie von beiden Seiten kurz an ( etwa 1 Minute von jeder Seiten ) . Die Schweineschnitzel werden auf einen Teller zu warmhalten gelegt , mit Salz , Pfeffer aus der Mühle leicht gewürzt und mit Alufolie zugedeckt .

    4.Jetzt wird der Bratensatz mit dem Pflaumenwein , dem Fleischfond , der hellen Sojasoße und der Sweet-Chili-Sauce abgelöscht und einmal kurz zum aufkochen gebracht . Die Speisestärke wird in etwas kaltem Wasser angerühert . Die Sauce wird dann damit gebunden .

    5.Danach werden die Eierpflaumen gewaschen , entsteint und in Spalten geschnitten . Diese dann mit dem Fleisch & Fleischsaft und den Shiitakepilze & Pilzsaft wieder in die Sauce geben und erwärmen . Zum Schluß nur noch die Korianderblätter von den Stielen machen und darübersteuen . Mit dem fertigen Jasminreis servieren .

    6.Als Getränk passt ein Glas grüner Tee , ein schöner Weißwein oder ein Glas Bier . Ich wünsche ein gutes gelingen und einen guten Appetit !

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