Zutaten für 1 Personen
Eier mittelgross | 3 |
Zucker | 200 gr. |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Kakaopulver | 20 gr. |
Backpulver | ½ TL |
Cranberries | 700 gr. |
Cranberrysaft | ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack für 1/2 l milch zum kochen | 1 Pck. |
Gelatine | 8 Blatt |
Mascarpone | 500 gr. |
Milch | 100 ml |
Schlagsahne | 500 gr. |
Schokoraspeln | 30 gr. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.backofen auf 200 grad vorheizen.eier trennen.eiweiss steifschlagen und dabei 125 gr zucker einrieseln lassen und eigelbe unterrühren.mehl,stärke,kakao und backpulver mischen und unter die eimasse heben.
2.eine fettpfanne (32x29 cm)mit bacpapier auslegen und den biskuitteig darauf glatt streichen und im backofen ca. 15 min. backen.
3.cranberrys waschen,verlesen und 150 gr beeren zum verzieren kalt stellen.5 el saft und 2 el zucker aufkochen und übrige cranberrys darin ca. 5 min. dünsten.beeren aus dem sud nehmen und arbtropfen lassen.
4.kuchen aus dem ofen nehmen und auskühlen lassen.sud mit cranberrysaft auf 440 ml auffüllen und aufkochen.6 el saft,puddingpulver und 4 el zucker glattrühren.angerührtes pulver in den kochenden saft rühren und ca. 1 min. unter rühren köcheln.cranberrys zugeben und von dem herd nehmen.tortenrahmen und den biskuit legen und das cranberrykompott auf den boden streichen.für ca. 2 std kühl stellen.
5.gelatine einweichen und macarpone,75 gr zucker und milch verrühren.sahne steif schlagen.gelatine ausdrücken und auflösen,3 el creme zugeben und anschliessend in die restlich creme rühren.die sahne unterheben und dann´auf dem kompott verteilenüber nacht kalt stellen.
6.den kuche nin 24 stücke teilen und mit cranberrys und schokoraspeln verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nuggele
vom
Kommentare zu „Cranberry-Sahneschnitten“