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Cranberry-Sahneschnitten

1 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier mittelgross3
Zucker200 gr.
Zucker6 EL
Mehl50 gr.
Speisestärke50 gr.
Kakaopulver20 gr.
Backpulver½ TL
Cranberries700 gr.
Cranberrysaft ml
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack für 1/2 l milch zum kochen1 Pck.
Gelatine8 Blatt
Mascarpone500 gr.
Milch100 ml
Schlagsahne500 gr.
Schokoraspeln30 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.backofen auf 200 grad vorheizen.eier trennen.eiweiss steifschlagen und dabei 125 gr zucker einrieseln lassen und eigelbe unterrühren.mehl,stärke,kakao und backpulver mischen und unter die eimasse heben.

    2.eine fettpfanne (32x29 cm)mit bacpapier auslegen und den biskuitteig darauf glatt streichen und im backofen ca. 15 min. backen.

    3.cranberrys waschen,verlesen und 150 gr beeren zum verzieren kalt stellen.5 el saft und 2 el zucker aufkochen und übrige cranberrys darin ca. 5 min. dünsten.beeren aus dem sud nehmen und arbtropfen lassen.

    4.kuchen aus dem ofen nehmen und auskühlen lassen.sud mit cranberrysaft auf 440 ml auffüllen und aufkochen.6 el saft,puddingpulver und 4 el zucker glattrühren.angerührtes pulver in den kochenden saft rühren und ca. 1 min. unter rühren köcheln.cranberrys zugeben und von dem herd nehmen.tortenrahmen und den biskuit legen und das cranberrykompott auf den boden streichen.für ca. 2 std kühl stellen.

    5.gelatine einweichen und macarpone,75 gr zucker und milch verrühren.sahne steif schlagen.gelatine ausdrücken und auflösen,3 el creme zugeben und anschliessend in die restlich creme rühren.die sahne unterheben und dann´auf dem kompott verteilenüber nacht kalt stellen.

    6.den kuche nin 24 stücke teilen und mit cranberrys und schokoraspeln verzieren.

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