Zutaten für 1 Personen
Löffelbiskuit | 120 gr. |
Amarettini Mandelkekse | 100 gr |
weiche Butter | 125 gr. |
Aprikose /Marille 425 ml | 1 Dose |
Quark | 1 kg |
Zucker | 200 gr. |
Zitronensaft | 3 EL |
Eier mittelgross | 4 |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack für 1/2 l | 1 Pck. |
Griess | 1 EL |
Minzblätter und Amaretti zum Verzieren | etwas |
Öl fü die Fom | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.biskiuts und amarettini fein zerbröseln und mit der butter vermischen.3 el bröselmasse beiseite stellen.boden einer springform(26 cm durchmesser) mit öl bestreichen,bröselmischung einfüllen,zu einem glatten boden andrücken und in den kühlschrank stellen.
2.den backofen auf 175 grad vorheizen.aprikosen in ein sieb geben und gut abtropfen lassen.obst in spalten schneiden und quark,zucker,zitronensaft,eier,puddingpulver und griess zu einer glattn masse verrühren.1 el bröselmasse unterrühren.
3.die hälfte der quarkmasse auf den bröselboden geben und verstreichenobstspalten ,bis auf einige zum verzieren,auflegen.übrige quarkmasse einfüllen und verteilen.anschliessend im backofen für ca. 1std. backen.kuchenrand mit einem messer lösen und für ca. 2 std. auf einem kuchengitter auskühlen lassen.
4.kuchen mit minzblätter und zurückgehaltenenaprikosenspalten und amaretti verzieren.mit der rstlichen bröselmassebestreuen.
5.TIP: den käsekuchen nach dem backen sofort mit einem teigschabber oder messer vom formrand lösen,so gibt es keine risse im kuchen.
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vom
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