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Aprikosen-Quarktorte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Löffelbiskuit120 gr.
Amarettini Mandelkekse100 gr
weiche Butter125 gr.
Aprikose /Marille 425 ml1 Dose
Quark1 kg
Zucker200 gr.
Zitronensaft3 EL
Eier mittelgross4
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack für 1/2 l1 Pck.
Griess1 EL
Minzblätter und Amaretti zum Verzieren etwas
Öl fü die Fom etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.biskiuts und amarettini fein zerbröseln und mit der butter vermischen.3 el bröselmasse beiseite stellen.boden einer springform(26 cm durchmesser) mit öl bestreichen,bröselmischung einfüllen,zu einem glatten boden andrücken und in den kühlschrank stellen.

    2.den backofen auf 175 grad vorheizen.aprikosen in ein sieb geben und gut abtropfen lassen.obst in spalten schneiden und quark,zucker,zitronensaft,eier,puddingpulver und griess zu einer glattn masse verrühren.1 el bröselmasse unterrühren.

    3.die hälfte der quarkmasse auf den bröselboden geben und verstreichenobstspalten ,bis auf einige zum verzieren,auflegen.übrige quarkmasse einfüllen und verteilen.anschliessend im backofen für ca. 1std. backen.kuchenrand mit einem messer lösen und für ca. 2 std. auf einem kuchengitter auskühlen lassen.

    4.kuchen mit minzblätter und zurückgehaltenenaprikosenspalten und amaretti verzieren.mit der rstlichen bröselmassebestreuen.

    5.TIP: den käsekuchen nach dem backen sofort mit einem teigschabber oder messer vom formrand lösen,so gibt es keine risse im kuchen.

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