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Dessert: Wackelpeter auf natürliche Art!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holundersaft500 Milliliter
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Teelöffel
Zucker3 Esslöffel
Zimt etwas
Vanillin natürlich etwas
Zitronensaft frisch gepresst½
Für den Apfelsaftgelee etwas
Apfelsaft naturtrüb500 Milliliter
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Teelöffel
Zucker3 Esslöffel
Zitronensaft frisch gepresst½
Zimt etwas
Vanillin natürlich etwas
Sahne 30% Fett200 Milliliter
Vanillinzucker10 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Teelöffel Agar Agar mit Zucker, Gewürzen und einem Teil des selbst hergstellten Holundersaftes vermischen. Die Zitrone auspressen und die Hälfte zu dem Holundersaft geben. Den Rest Saft in einen Topf geben, die angerührte Masse dazu geben und erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Masse braucht nicht kochen, da Agar Ágar bei 40°C zu gelieren beginnt, also beim Abkühlen.

    2.Das gleiche mit dem Apfelsaft machen und zum Abkühlen beiseite stellen.

    3.Den zum Abkühlen bereiten Holundersaft in Glasschälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Ab und zu kontrollieren, ob er schon geliert. Wenn das der Fall ist, die Schalen raus holen und den Apfelsaft ebenso darauf gießen. Wieder in den Kühlschrank stellen.

    4.Vor dem servieren die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und das Gelee damit verzieren.

    5.Geht mit allen Säften! Wähle selbst möglichst frische, selbstgepresste Säfte oder Direktsäfte! Eignet sich auch für den Kindergeburtstag! Wer keine Gelatine verträgt, Agar Agar ist eine Meeresalge auf rein pflanzlicher Basis die wie schon beschrieben beim Abkühlen bei 40° C geliert!

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