Zutaten für 4 Personen
Holundersaft | 500 Milliliter |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zimt | etwas |
Vanillin natürlich | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Für den Apfelsaftgelee | etwas |
Apfelsaft naturtrüb | 500 Milliliter |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Teelöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Zimt | etwas |
Vanillin natürlich | etwas |
Sahne 30% Fett | 200 Milliliter |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Teelöffel Agar Agar mit Zucker, Gewürzen und einem Teil des selbst hergstellten Holundersaftes vermischen. Die Zitrone auspressen und die Hälfte zu dem Holundersaft geben. Den Rest Saft in einen Topf geben, die angerührte Masse dazu geben und erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Masse braucht nicht kochen, da Agar Ágar bei 40°C zu gelieren beginnt, also beim Abkühlen.
2.Das gleiche mit dem Apfelsaft machen und zum Abkühlen beiseite stellen.
3.Den zum Abkühlen bereiten Holundersaft in Glasschälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Ab und zu kontrollieren, ob er schon geliert. Wenn das der Fall ist, die Schalen raus holen und den Apfelsaft ebenso darauf gießen. Wieder in den Kühlschrank stellen.
4.Vor dem servieren die Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen und das Gelee damit verzieren.
5.Geht mit allen Säften! Wähle selbst möglichst frische, selbstgepresste Säfte oder Direktsäfte! Eignet sich auch für den Kindergeburtstag! Wer keine Gelatine verträgt, Agar Agar ist eine Meeresalge auf rein pflanzlicher Basis die wie schon beschrieben beim Abkühlen bei 40° C geliert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Dessert: Wackelpeter auf natürliche Art!“