Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Senf grob scharf | 1 EL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Sahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)187 (45)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den geputzten Sellerie in Scheibchen schneiden. 1 EL Butter erhitzen und die gew. Zwiebel darin anschwitzen, mit 1- 2 EL Mehl bestäuben und die Gemüsebrühe nach und nach einrühren, so das keine Klümpchen entstehen. Das Lorbeerblatt zugeben und 15 min. köcheln. Nach 10 min. den Sellerie dazugeben.
2.Lorbeerblatt entfernen und den Senf und Creme fraiche einrühren. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken. Auf Tellern verteilen, Die Sahne steifschlagen und als Häubchen auf die Suppe setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Senfsüppchen“