Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren, fein geraspelt | 500 g |
Weizenvollkornmehl | 100 g |
Eier | 2 |
Kreuzkümmel | ½ TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate13,8 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die fein geraspelten Möhren mit den anderen Zutaten zu einem Teig vermengen. Zu kleinen Frikadellen formen und im heißen Fett oder Schmalz braten. Auf einem mit Küchenkrepp belegten Teller abtropfen lassen, wenn nötig warm stellen, bis alle Möhrenfrikadellen ausgebacken sind. Variante: Mischen der Möhren mit feinen Lauchstreifen oder geraspeltem Blumenkohl. Möhrenfrikadellen schmecken auch kalt gut und eignen sich auch für ein kaltes Büffet
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****9
vom
Kommentare zu „Möhrenfrikadellen“