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Grillsaucen 1 : zu Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Thunfischsauce: etwas
Thunfisch Konserve abgetropft150 g
Sardellenfilets gewässert2
Milch100 ml
Kapern2 TL
Mayonaise200 g
Thymianblättchen1 TL
Salz, Pfeffer etwas
für die Bagna Cauda [Knoblauchsauce]: etwas
Knoblauchzehen5
Sardellenfilets gewässert3
Olivenöl100 ml
Butter50 g
schwarzer Pfeffer etwas
für die Käsesauce: etwas
Schafskäse150 g
Milch120 ml
Rosmarin gehackt TL
Senf mild1 TL
Knoblauchzehen gepresst1
Pfeffer etwas
für die Limettensauce: etwas
Limette unbehandelt1
Zitronenmelisse, gehackt Bund
Joghurt fettarm1 Becher
Zucker1 Prise
Chilischote, fein gehackt1 kleine
Pfeffer und Salz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Thunfischsauce: Thunfisch (aus der Dose ohne Öl) mit Sardellen, Milch und 1 TL Kapern pürieren. Mayo und Thymianblättchen unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Servieren mit 1 TL Kapern überstreuen und mit Thymian dekorieren.

    2.Bagna Cauda: Knoblauch abziehen und feine Scheiben schneiden. Sardellen klein schneiden. Knoblauch in der Butter leicht anrösten. Sardellen dazugeben, dünsten. Nach und nach das Olivenöl dazugießen, dabei ständig rühren. Mit schwarzem Pfeffer würzen und warm servieren.

    3.Käsesauce: Schafskäse in der Milch zerbröseln und leicht erwärmen. Pürieren, Rosmarin, Senf und Knoblauch unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit Rosmarinzweigen dekorieren.

    4.Limettensauce: Von 1/2 Limette die Schale abreiben und auspressen. Andere Hälfte für die Deko in feine Scheiben schneiden. Limettensaft mit Melisse und Joghurt vermischen. Mit etwas Limettenschale, Salz, Pfeffer, Zucker und der Chili abschmecken. Mit Chilis (ganz oder in Stückchen) und Limettenscheiben garnieren.

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    Rezept von motte222
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