Zutaten für 2 Personen
für die Thunfischsauce: | etwas |
Thunfisch Konserve abgetropft | 150 g |
Sardellenfilets gewässert | 2 |
Milch | 100 ml |
Kapern | 2 TL |
Mayonaise | 200 g |
Thymianblättchen | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
für die Bagna Cauda [Knoblauchsauce]: | etwas |
Knoblauchzehen | 5 |
Sardellenfilets gewässert | 3 |
Olivenöl | 100 ml |
Butter | 50 g |
schwarzer Pfeffer | etwas |
für die Käsesauce: | etwas |
Schafskäse | 150 g |
Milch | 120 ml |
Rosmarin gehackt | TL |
Senf mild | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Pfeffer | etwas |
für die Limettensauce: | etwas |
Limette unbehandelt | 1 |
Zitronenmelisse, gehackt | Bund |
Joghurt fettarm | 1 Becher |
Zucker | 1 Prise |
Chilischote, fein gehackt | 1 kleine |
Pfeffer und Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Thunfischsauce: Thunfisch (aus der Dose ohne Öl) mit Sardellen, Milch und 1 TL Kapern pürieren. Mayo und Thymianblättchen unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Zum Servieren mit 1 TL Kapern überstreuen und mit Thymian dekorieren.
2.Bagna Cauda: Knoblauch abziehen und feine Scheiben schneiden. Sardellen klein schneiden. Knoblauch in der Butter leicht anrösten. Sardellen dazugeben, dünsten. Nach und nach das Olivenöl dazugießen, dabei ständig rühren. Mit schwarzem Pfeffer würzen und warm servieren.
3.Käsesauce: Schafskäse in der Milch zerbröseln und leicht erwärmen. Pürieren, Rosmarin, Senf und Knoblauch unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Mit Rosmarinzweigen dekorieren.
4.Limettensauce: Von 1/2 Limette die Schale abreiben und auspressen. Andere Hälfte für die Deko in feine Scheiben schneiden. Limettensaft mit Melisse und Joghurt vermischen. Mit etwas Limettenschale, Salz, Pfeffer, Zucker und der Chili abschmecken. Mit Chilis (ganz oder in Stückchen) und Limettenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Grillsaucen 1 : zu Gemüse“