1. Home
  2. Rezept
  3. Grießnockerlsuppe

Grießnockerlsuppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ei, ca. 6 dag1
Butter, also 6 dag1 Ei-schwer
Grieß2 Ei-schwer
Salz etwas
Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Weiche Butter mit Salz und wenig geriebener Muskatnuss würzen.

    2.Ei einrühren, Grieß untermischen.

    3.Masse gut verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.

    4.Aus der Masse mit Hilfe von 2 Löffeln gleichgroße Nockerl formen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 3 Minuten schwach wallend kochen.

    5.Topfe vom Feuer nehmen, einen Schuss kaltes Wasser zugießen.

    6.Nockerl zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.

    7.Die Nockerl herausheben und in der heißen Suppe servieren.

    8.Meine Variante: ich umgehe das Kochen im Salzwasser und koche die Nockerl gleich in der Suppe. Uns schmecken sie so genauso gut!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich