Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ei, ca. 6 dag | 1 |
Butter, also 6 dag | 1 Ei-schwer |
Grieß | 2 Ei-schwer |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)81 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Weiche Butter mit Salz und wenig geriebener Muskatnuss würzen.
2.Ei einrühren, Grieß untermischen.
3.Masse gut verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten rasten lassen.
4.Aus der Masse mit Hilfe von 2 Löffeln gleichgroße Nockerl formen, in kochendes Salzwasser legen und ca. 3 Minuten schwach wallend kochen.
5.Topfe vom Feuer nehmen, einen Schuss kaltes Wasser zugießen.
6.Nockerl zugedeckt ca. 10 Minuten ziehen lassen.
7.Die Nockerl herausheben und in der heißen Suppe servieren.
8.Meine Variante: ich umgehe das Kochen im Salzwasser und koche die Nockerl gleich in der Suppe. Uns schmecken sie so genauso gut!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Grießnockerlsuppe“