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Rippchen in scharfer Frucht-Tomatensoße

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinerippchen 8
Ananas 1 Dose
Honig 50 gr.
Tomatenketchup 50 gr.
Sambal Olek 1 TL.
Zwiebeln 2
Knoblauchzehen 3-4
Oregano 1 Töpfchen
Bananen 2
Zitronensaft 1 EL.
Öl 2-3 EL.
ganze Mandeln 25 gr.
gemahlene Nelken 1/4 TL.
Zimtstange 1
Dose gewürfelte Tomaten ca.500 gr. 1
getrockneter Thymian 1 TL.
Pfeffer,Salz, Paprika-Edelsüß, Cayennepfeffer, Zucker etwas
rote und grüne Chilischoten zum beliebigen garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Den Honig,Ketchup, Sambal Olek,Salz und Pfeffer verrühren. Die Rippchen waschen,trocken tupfen und dann mit dieser Marinade bestreichen. Auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3 ca. 40 Minuten backen.Nach der Hälfte der Backzeit die Rippchen wenden.

    2.Die Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei aufheben. Ananas in kleinere Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfel und den Knobi durch die Presse drücken. Oregano bis auf ein paar Blättchen zum garnieren waschen und in kleine Streifen schneiden.

    3.Bananen schälen,in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.Öl in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln, Mandeln und den Knoblauch darin anbraten. Die Ananasstücke, Oregano,Nelken,Thymian, Pfeffer,Salz,Paprika,Cayennepfeffer und die Zimtstange zufügen.Mit den gewürfelten Tomaten und dem Ananassaft ablöschen und dann ca. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    4.Bananen anschließend zugeben und kurz mitgaren. Mit Salz und Zucker abschmecken. Die Rippchen mit Soße anrichten und nach Geschmack mit Oreganoblättern und Chilischoten garniert servieren.

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