Zutaten für 4 Personen
Bohnen grün tiefgefroren | 800 gr. |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Bohnenkraut | 1 Bund |
Pfeffer, Salz, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnenkraut waschen, trocknen, die Hälfte der Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zitronen waschen, einige Zesten von der Schale abziehen und den Saft auspressen. Gemüsebrühe zum kochen bringen, Bohnen mit dem restlichen Bohnenkraut in den Topf geben, ca. 5 min bissfest garen, abgießen und den Sud dabei auffangen. Bohnen warm stellen. Butter in einem Topf zerlassen. Den Bohnensud mit dem Zitonensaft und den Eigelben im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen, bis eine Creme entstanden ist. Die aufgelöste Butter unterrühren und Zitronenzesten so wie gehacktes Bohnenkraut unterziehen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, Bohnen in die Soße geben und servieren. Dazu Salzkartoffel und ein Steak! Gutes Gelingen und guten Appetit! Schmeckt auch super zu Lamm!
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vom
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