1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipantorte

Marzipantorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier2
Marzipan80 Gramm
Salz1 Pr
Vanillezucker1 Pk.
Zitronenabrieb½
Orangenabrieb½
Mehl3 EL
Mandeln gemahlen2 EL
Backpulver½ TL
Öl3 EL
Marzipancrem etwas
Milch 4El Amaretto250 ml
Honig 8 Bl Gelatine100 Gramm
Marzipan 500 ml Sahne200 Gramm
Eigelb4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Marzipan und den Geschmacksträgern gut schaumig schlagen bis sich der Marzipan kommplet aufgelöst hat das Öl langsam einrühren,Mehl Mandeln und Backpulver zusamen sieben und unter die Eimasse mischen ,in Springform 35 min bei ca 180 Grad backen in der Sringform auskühlen lassen .

    2.Milch Honig und Marzipan aufkochen mit dem Püriestab mixen ,Eigelb aufschlagen und ca 100 mil der Marzipanmilch unter Rühren langsam einrühren,die Masse zur restlichen Marzipanmilch geben und bei geringer hitze rühren bis eine cremige Masse entsteht . Eingeweichte Gelatine in warmen Amaretto auflösen und zu der Crem geben und kalt rühren .Geschlabene Sahne unterheben und auf den Tortenboden schütten glatt streichen min 5 St. kaltstellen und mit Marzipanrosen verziehren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****e
    vom
    Profilbild von d****e

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipantorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich