Zutaten für 8 Personen
Eier | 2 |
Marzipan | 80 Gramm |
Salz | 1 Pr |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zitronenabrieb | ½ |
Orangenabrieb | ½ |
Mehl | 3 EL |
Mandeln gemahlen | 2 EL |
Backpulver | ½ TL |
Öl | 3 EL |
Marzipancrem | etwas |
Milch 4El Amaretto | 250 ml |
Honig 8 Bl Gelatine | 100 Gramm |
Marzipan 500 ml Sahne | 200 Gramm |
Eigelb | 4 |
Zubereitung
1.Eier mit Marzipan und den Geschmacksträgern gut schaumig schlagen bis sich der Marzipan kommplet aufgelöst hat das Öl langsam einrühren,Mehl Mandeln und Backpulver zusamen sieben und unter die Eimasse mischen ,in Springform 35 min bei ca 180 Grad backen in der Sringform auskühlen lassen .
2.Milch Honig und Marzipan aufkochen mit dem Püriestab mixen ,Eigelb aufschlagen und ca 100 mil der Marzipanmilch unter Rühren langsam einrühren,die Masse zur restlichen Marzipanmilch geben und bei geringer hitze rühren bis eine cremige Masse entsteht . Eingeweichte Gelatine in warmen Amaretto auflösen und zu der Crem geben und kalt rühren .Geschlabene Sahne unterheben und auf den Tortenboden schütten glatt streichen min 5 St. kaltstellen und mit Marzipanrosen verziehren.
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vom
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