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Karamel ~ Crème double ~ Terrine mit Birnen

1 Std 3 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
200 g Crème double etwas
5 Blatt Gelatine etwas
6 El Zucker etwas
400 ml Wasser etwas
6 Birnen etwas
150 g Löffelbiskuits etwas
Mandelkrokant : 2 El Zucker etwas
2 El gemahlene Mandeln etwas
2 El feine Haferflocken etwas

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 3 Min
  • 1.Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. In einer eher weiten Pfanne den Zucker zu mittelbraunem Karamel schmelzen. Mit dem Wasser ablöschen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze kochen lassen, bis sich der Karamelzucker vollständig aufgelöst hat.

    2.Inzwischen die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften im Karamelsud weich kochen. Dann die Birnen mit der Schaumkelle aus dem Sud heben und auskühlen lassen. Die Gelatine gut ausdrücken und im noch heissen Karamelsud auflösen. Den Crème double unterrühren.

    3.Eine Terrinenform von 1½ Liter Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Den Boden der Form mit einer Schicht Löffelbiskuits belegen. Darauf die Hälfte der Birnen geben und diese mit Löffelbiskuits decken. Die restlichen Birnen darüberschichten. So viel noch warme Karamelcreme in die Form giessen, dass die Birnen bedeckt sind.

    4.10 Minuten stehen lassen, damit sich die Biskuits vollsaugen können, dann mit der restlichen Creme auffüllen. Zum Schluss nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits belegen. Die Terrine kurz etwas beschweren (z. B. mit einer zweiten, mit Wasser gefüllten Kuchenform), damit eine glatte Oberfläche entsteht. Die Terrine im Kühlschrank mindestens 8 Stunden, am besten über Nacht fest werden lassen.

    5.Für den Mandelkrokant in einer kleinen Pfanne Zucker, Mandeln und Haferflocken unter ständigem rühren erhitzen, bis der Zucker karamelisiert und kleine Klümpchen entstehen. Sofort auf einen Teller geben und auskühlen lassen.

    6.Vor dem Servieren die Terrine auf eine Platte stürzen und mit dem Krokant bestreuen.

    7.Tipp : Diese Terrine kann man auch mit Äpfeln und was mir sehr lecker schmeckt mit Zwetschgen machen .

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    Rezept von s****a
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