Zutaten für 2 Personen
Rotbarschfilet | 100 Gramm |
Fenchel frisch | 1 Stück |
Limetten frisch | 5 Stück |
Granatapfel frisch | 1 Stück |
Crème fraîche | 30 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Rotbarschfilet entgräten und in feine Querstreifen schreiben. Je dünner desto besser! Granatapfel entkernen. Fenchel halbieren und in feine Julienne schneiden. Auch hier: Je dünner desto besser!
2.Limetten auspressen und mit ein wenig Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Die rohen Filetstreifen vom Rotbarsch nun in dieses "Dressing" legen und ca 15-20min stehen lassen. Je dünner die Streifen sind, desto schneller wird der Fisch gar. -- der Clou: Säure verändert die Eiweiße im Fisch auf die gleiche Art, wie Hitze. Dadurch wird der Fisch gar.
3.Fenchelscheiben auf Teller anrichten. Rotbarschstreifen darüber verteilen. Restliche Marinade mit ein wenig Saurer Sahne oder Crème Fraiche aufrühren und als Dressing darüber geben. Granatapfelkerne darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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