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1.) Krustenbrötchen 2.) Käsesuppe in Krustenbrötchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
1.) Für die Brötchen: etwas
Wasser lauwarm550 ml
Trockenhefe a 7 g2 Päckchen
Brotbackmischung Krustenbrot 1000g1 Pk.
Mehl für die Hände etwas
2.)Käsesuppe: etwas
Butter oder Margarine120 Gramm
Knoblauchzehen5 Stk.
Zwiebeln mittelgroß2 Stk.
Lauchzwiebeln frisch100 Gramm
Gouda mittelalt150 Gramm
Gemüsebrühe Instant¼ Liter
Schlagsahne250 Gramm
Mehl80 Gramm
Weißwein trocken50 ml
Salz,Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Zubereitung der Brötchen: Lauwarmes Wasser und Hefe in einer Schüssel verrühren.Backmischung zufügen,mit den Knethaken des Mixers ca.3 Min. glatt verkneten.Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Min. gehen lassen.

    2.Den Teig mit bemehlten Händen kräftig durchkneten und in 8 Stck teilen.Zu Brötchen formen,auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und kreuzweise einritzen. Abgedeckt weitere ca.30 Min.gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad,25-30 Min.backen.Auf einem Gitter auskühlen lassen.

    3.Von den Brötchen mit einem Brotmesser den Deckel knapp abschneiden und die Brötchen aushöhlen.Die ausgehöhlten Brötchn(nicht die Deckel!)nochmals ca.15 Min bei gleicher Temperatur backen. Die Brötchenkrume als Croutons für die Käsesuppe verwenden.

    4.2.)Zubereitung der Käsesuppe: Knoblauch schälen und fein hacken.Etwa 40g Fett in einer Pfanne erhitzen.Brötchenwürfel darin unter Wenden 3-4 Min. braten.Kurz vor Ende der Bratzeit die Hälfte des Knoblauchs untermengen.Croutons aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

    5.Zwiebeln schälen,fein würfeln.Lauchzwiebeln putzen,waschen und in feine Ringe schneiden.Käse fein reiben.

    6.80g Fett in einem Topf erhitzen.Zwiebeln,Lauchzwiebeln und restlichen Knoblauch darin andünsten.Mit Mehl bestäuben und anschwitzen.Nach und nach unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen.Etwa 10 Min.köcheln lassen.Käse unterrühren.Suppe mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.Wein einrühren und aufkochen.

    7.Die Suppe mit Lauchzwiebeln und Croutons bestreut in den Brötchen servieren.

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