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Geeistes Chocoladen-Mocca-Souffle

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch125 ml
Sahne200 ml
löslicher Mokka30 g
Schokolade 70%ig100 g
Eier3
Salz1 Prise
Zucker75 g
geschmolzene Schokolade zum Begießen100 g
grob gehackte Amarettini zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Sahne und löslichem Mokka aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen in jede Espresso- oder Mocca-Tasse einen ca. drei Zentimeter langen Backpapierstreifen hineinsetzen, so dass das geeiste Souffle später etwa zwei Zentimeter über den Tassenrand herausragt. Backpapierstreifen mit Klebefilm fixieren. Schokolade klein hacken.

    3.Eier trennen . Eigelb mit der Mokka-Sahne-Milch in einer Schüsssel verrühren und über einem heißen Wasserbad zu cremig-dickflüssiger Konsistenz aufschlagen. Gehackte Schokolade nach und nach unterrühren und in der heißen Creme auflösen. Anschließend abkühlen lassen.

    4.Die Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee behutsam unter die Schokoladen-Creme heben.

    5.Masse bis zum Papierrand in die Tassen füllen und füretwa vier Stunden in das Gefrierfach stellen.

    6.Papierstreifen von den Tassen entfernen. Etwas flüssige Schokolade auf die gefrorenen Souffles gießen und mit gehackten Amarettini servieren.

    7.Guten Appetit!

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