Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
******TEIG***** | etwas |
Mehl | 275 Gramm |
Salz | etwas |
Butter-weiche | 125 Gramm |
Quark | 175 Gramm |
*****FÜLLUNG***** | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Sellerie | 2 Stangen |
Möhren | 2 |
Öl | 3 Esslöffel |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Gouda gerieben | 80 Gramm |
Sauerrahm | 3 Esslöffel |
Liebstöckel | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
*****VERZIERUNG***** | etwas |
Sesam | etwas |
Möhrenscheiben | etwas |
Paprikastreifen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1263 (302)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Aus den Teigzutaten einen Teig herstellen.
2.Schalotte ;Knobi und Sellerie hacken die Möhren raspeln und alles im Öl andünsten ,Hackfleisch und 2 Eßl. Wasser zugeben und ca.5min.schmoren lassen.
3.Abkühlen ,Käse ,Sauerrahm und Liebstöckel unterrühren und alles würzen.
4.Den Teig ausrollen und mit einer Schablone 12 Hasen ausschneiden.
5.Auf 6 Hasen die Füllung geben und die Ränder etwas befeuchten.
6.In die restlichen Hasen Löcher stanzen ,auf die Hasen mit Füllung auflegen und fest andrücken.
7.Mit Eigelb bestreichen und Sesam aufstreuen .Jeweils 2 Möhrenscheiben als Bäckchen und 4 Paprikastreifen als Barthaare aufbringen.
8.auf ein gefettetes Blech geben und im vorgeheizten bei 200c. ca. 15min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Gefüllte Häschen“