Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts | 4 Stück |
Senf | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Knoblauch, gemahlener Kümmel | etwas |
Dinkelmehl | 1 Esslöffel |
Butterfett | 40 Gramm |
Gemüsebrühe | 125 Milliliter |
Tomaten | 4 Stück |
Lauch | 1 Stange |
Butter | 2 Esslöffel |
Sauerrahm | 125 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Sahne | 125 Milliliter |
Bergkäse | 100 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Koteletts klopfen, Rand einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Butterfett beidseitig anbraten. Die Koteletts in eine feuerfeste Form geben. Den Bratensatz mit Gemüsebrühe aufgießen und über die Koteletts geben.
2.In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten dünsten.
3.Tomaten aushöhlen. Lauch in feine Streifen schneiden und in Butter dünsten. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Lauchgemüse in die Tomaten füllen und in die Form zu den Koteletts setzen.
4.Sahne steif schlagen. Käse fein reiben, unter die Schlagsahne ziehen und über die Koteletts gießen.
5.Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten stellen.
6.Zum Schluss die Sauce noch etwas salzen.
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vom
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