1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackene Schweinekoteletts

Überbackene Schweinekoteletts

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinekoteletts4 Stück
Senf1 Esslöffel
Pfeffer, Knoblauch, gemahlener Kümmel etwas
Dinkelmehl1 Esslöffel
Butterfett40 Gramm
Gemüsebrühe125 Milliliter
Tomaten4 Stück
Lauch1 Stange
Butter2 Esslöffel
Sauerrahm125 Milliliter
Salz1 Prise
Pfeffer, Muskatnuss etwas
Sahne125 Milliliter
Bergkäse100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Koteletts klopfen, Rand einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Butterfett beidseitig anbraten. Die Koteletts in eine feuerfeste Form geben. Den Bratensatz mit Gemüsebrühe aufgießen und über die Koteletts geben.

    2.In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 15 bis 20 Minuten dünsten.

    3.Tomaten aushöhlen. Lauch in feine Streifen schneiden und in Butter dünsten. Mit Sauerrahm verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Lauchgemüse in die Tomaten füllen und in die Form zu den Koteletts setzen.

    4.Sahne steif schlagen. Käse fein reiben, unter die Schlagsahne ziehen und über die Koteletts gießen.

    5.Die Form in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 10 bis 15 Minuten stellen.

    6.Zum Schluss die Sauce noch etwas salzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****7
    vom
    Profilbild von H****7

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackene Schweinekoteletts“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich