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Eis -Kuppeltorte mit Erdbeeren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für das Baiser etwas
Zucker150 Gramm
Speisestärke30 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Eiweiß3
Für die Eiscreme etwas
Erdbeeren frisch1 Kilogramm
Zucker150 Gramm
Kirschsaft4 EL
Sahne600 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 100°C vorheizen. Zucker mit Speisestärke, Backpulver vermengen, Eiweiß steifschlagen, dabei die Zuckermischung einrieseln lassen, bis der Schnee seidig glänzt und steife Spitzen bildet. In kleine Rosetten aufs Backpapier spritzen, auf der unteren Einschubleiste des Backofens in ca. 90 Minuten trocknen lassen, bis sich der Baiser leicht vom Papier lösen läßt. 10 Erdbeeren beiseite legen, Rest abbrausen, putzen zerkleinern. 300g mit 50g Zucker pürieren, kühlen. Übrige Früchte mit 40g Zucker bestreuen mit Kirschsaft beträufeln, 30 Minuten kaltstellen. Hälfte der Erdbeerstücke abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Sahne mit restlichen Zucker steifschlagen. Hälfte der Baiser zerbröckeln, mit abgetropften Beeren unter die Sahne heben. In eine mit Folie ausgekleidete Kuppelform streichen und 4-5 Stunden frosten. Die 2. Hälfte der Erdbeerstücke mit dem aufgefangenen Saft und dem Erdbeerpüree mischen und bis zum servieren in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeerkuppel auf eine Platte stürzen, die Frischhaltefolie abziehen. Beiseite gelegte 10 Erdbeeren halbieren, davon eine Beere in Scheiben schneiden und die Torte , sowie mit den Baiserrosetten garnieren und servieren, dazu die Soße reichen

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