Zutaten für 6 Personen
Schinken roh | 50 gr. |
Mozzarella | 150 gr. |
Basilikumblätter | 12 Stück |
Sardellenfilets | 6 Stück |
Kastenweißbrot vom Vortag | 400 gr. |
Milch | 125 ml |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 2 EL |
Öl zum Braten | etwas |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den unteren Rand führen, beim zweiten Schnitt die Brotscheibe abtrennen. Auf diese Weise ergeben sich 6 zusammenhängende Doppelscheiben.
2.Mozzarella in 6 Scheiben schneiden. Jedes Brot mit einer Scheibe belegen. 3 Brote mit 2 Scheiben Schinken füllen die anderen 3 Brote werden mit den Sardellenfilets gefüllt. Die Brote fest zusammendrücken und in der Milch wenden. Rundum mit 2 EL Mehl bestäuben und auf eine tiefe Platte legen. Eier verquirlen, salzen, pfeffern und über die Brote gießen - 15 Minuten ziehen lassen. Brote einmal wenden.
3.Brote bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Diagonal halbieren, jeweils 2 verschieden gefüllte Hälften zusammen anrichten und mit Basilikum bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****0
vom
Kommentare zu „*Abendbrot - Brot aus der Pfanne / Pandorato“