Zutaten für 4 Personen
1 Frische Ananas | etwas |
4 Brauner Rum | etwas |
100 g Butter | etwas |
1 Msp. Ingwerpulver Oder Fr.Ingwer;sehr feingeri | etwas |
4 Unreife Bananen Oder Rote Obstbananen (Kochbananen) | etwas |
1 Kokosraspel | etwas |
1/2 Frische Mango | etwas |
1/2 Frische Mango | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben nach unten in breiten Streifen schälen - so dick, dass die "Augen" dabei entfernt werden. Zwischendurch einmal wenden.
2.In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Ingwer einrühren und ganz kurz angehen lassen. Die Ananasscheiben darin wenden.
3.Ein großes Stück Alufolie mit verbliebener Ingwerbutter aus der Pfanne einstreichen, auf den Grillrost legen und die Ananasscheiben daraufgeben. Auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
4.Die Bananen nicht schälen. Direkt auf den Grillrost legen und unter häufigem Wenden so lange garen, bis die Schalen dunkel sind. Die Früchte, die erst durch die Hitze ihr köstliches Aroma entfalten (daher ihr Name 1/2Kochbananen mit der Schale1/2) der Länge nach halbieren und die Schnittflächen mit Ingwerbutter bestreichen.
5.Für die Creme die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren mit einem Spatel goldbraun rösten. Die Mango schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Beides mit der Curry-Sauce vermischen und zu den gegrillten Früchten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****a
vom
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