1. Home
  2. Rezept
  3. Glasnudel-Ingwer-Salat

Glasnudel-Ingwer-Salat

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Glasnudeln200 gr
ausgelöste Tiefseegarnelen frisch oder tiefgekühlt150 gr
Zuckerschoten100 gr
Salz etwas
Bohnensprossen150 gr
Möhren2
Salatgurke1
Grapefruit1
Schalotten2
Stueck Ingwerwurzel frisch etwas
Chilischoten2
Blätter v. Kaffir-Limetten frische Blätter2
Stengel Zitronengras3
Shrimpspaste1 TL
Wasser1 EL
Fischsauce1 EL
Palmzucker ODER Brauner Zucker1 EL
Limettensaft6 EL
Knoblauchzehe1
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Glasnudeln mit kochendem Wasser begiessen und 10 Minuten ziehen lassen. Im Sieb abtropfen lassen und mit einer Schere zerschneiden. Garnelen im Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen, tiefgekühlte dazu vorher auftauen lassen.

    2.Zuckerschoten von Stengel- und Blütenansätzen befreien, - falls nötig ~ entfaedeln, dann schräg ein- bis zweimal durchschneiden. In sprudelnd kochendem Salzwasser 8-10 Sekunden blanchierren, sofort in Eiswasser abschrecken, erkalten und abtropfen lassen.

    3.Die Bohnensprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren, waschen und in hauchdünne Streifen schneiden oder raffeln. Die Gurken waschen, abtrocknen und ungeschält in hauchdünne Scheiben hobeln.

    4.Die Grapefruit wie einen Apfel schälen und dabei sämtliche weissen Hautreste entfernen. Die Filets aus den Trennhäuten schneiden und in 1 cm grosse Würfel teilen. Schalotten und Ingwer schälen, Schalotten in dünne Ringe, Ingwer in feine Scheiben schneiden. Die Chilischoten putzen und waschen. Dann wie die abgebrausten, trockengetupften Kaffir-Limetten-Blätter (oder die Schale) und die weissen Teile vom Zitronengras in feinste Streifen schneiden.

    5.Die Shrimpspaste mit Wasser verrühren, Fischsauce, Zucker und Limettensaft hinzufügen, alles kräftig durchrühren. Knoblauch schälen, sehr fein würfeln und hinzufügen.

    6.Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schale geben, die Sauce gründlich untermischen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Glasnudel-Ingwer-Salat“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich