1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelgratin

Spargelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1 kg
Zucker1 EL
Butter etwas
Schinken gekocht200 g
Gouda150 g
Sahne200 ml
Eigelb1
Mehl2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel schälen und in Salzwasser (mit einem El Zucker) 15 -20 Min. garen. Herausnehmen, in Stücke schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Schinken würfeln und mit den Spargelstücken vermengen. Den Goudakäse reiben. Die Sahne mit dem Eigelb und dem Mehl verquirlen, 100 g Käse darunter mischen und alles über die Spargelstücke gießen. Den restlichen Käse darüber streuen. Bei 200°C 30 - 40 Minuten überbacken, bis das Gratin eine goldfarbene Kruste bekommt. Dazu immer lecker neue Kartoffeln und frischen Salat! Guten Apetitt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Weinbirl
    vom
    Profilbild von Weinbirl

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich