1. Home
  2. Rezept
  3. Rasante Kräuter-Rasen-Schnitte

Rasante Kräuter-Rasen-Schnitte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pumpernickel250 g
Frischkäse200 g
Pfefferkörner grün eingelegt1 EL
Pfefferkörner rosa2 EL
Sardellenpaste2 EL
Hühnerei Eigelb frisch1
Zitrone frisch1 Spritzer
Honig2 EL
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Basilikumblätter1 Becher
Schnittlauch frisch1 Bund
Schalotte frisch1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für`s Party-Buffet oder als Vorspeise ...

    2.Die Pumpernickel-Scheiben gibt es rund aber auch als eckige Variante zu kaufen. Die kleinen runden kann man so lassen, die viereckigen Scheiben zuschneiden, z.B. als Dreiecke ...

    3.Die Schalotte putzen, hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. In einer Schüssel den Frischkäse (wer mag, kann auch Ziegenfrischkäse nehmen!) mit dem Eigelb vermengen. Die Schalotte, den Basilikum, die grünen Pfefferkörner, die Sardellenpaste, Zitrone, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab fein musen. Abschmecken.

    4.Die grüne Käsemasse auf den Pumpernickel-Scheiben verteilen. Den Schnittlauch waschen und dann ! in ca. 2 cm ! lange Stücke schneiden. Diesen dann mit ganz viel Ruhe, Zeit, Geduld und Feinmotorik aufrecht in die Käsemasse stecken!!! Zum Schluss noch die gemörserten rosa Pfefferkörner darüber streuen, fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****r
    vom
    Profilbild von B****r

Auch lecker

Kommentare zu „Rasante Kräuter-Rasen-Schnitte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich