Zutaten für 5 Personen
Pumpernickel | 250 g |
Frischkäse | 200 g |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 EL |
Pfefferkörner rosa | 2 EL |
Sardellenpaste | 2 EL |
Hühnerei Eigelb frisch | 1 |
Zitrone frisch | 1 Spritzer |
Honig | 2 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Basilikumblätter | 1 Becher |
Schnittlauch frisch | 1 Bund |
Schalotte frisch | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für`s Party-Buffet oder als Vorspeise ...
2.Die Pumpernickel-Scheiben gibt es rund aber auch als eckige Variante zu kaufen. Die kleinen runden kann man so lassen, die viereckigen Scheiben zuschneiden, z.B. als Dreiecke ...
3.Die Schalotte putzen, hacken. Die Basilikumblätter waschen, trocken tupfen und grob hacken. In einer Schüssel den Frischkäse (wer mag, kann auch Ziegenfrischkäse nehmen!) mit dem Eigelb vermengen. Die Schalotte, den Basilikum, die grünen Pfefferkörner, die Sardellenpaste, Zitrone, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen. Alles mit einem Pürierstab fein musen. Abschmecken.
4.Die grüne Käsemasse auf den Pumpernickel-Scheiben verteilen. Den Schnittlauch waschen und dann ! in ca. 2 cm ! lange Stücke schneiden. Diesen dann mit ganz viel Ruhe, Zeit, Geduld und Feinmotorik aufrecht in die Käsemasse stecken!!! Zum Schluss noch die gemörserten rosa Pfefferkörner darüber streuen, fertig!
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vom
Kommentare zu „Rasante Kräuter-Rasen-Schnitte“