Zutaten für 6 Personen
Mandelblätter | 40 gr |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 180 gr |
Mehl | 75 gr |
Speisestärke | 25 gr |
Backpulver | ½ TL |
Schale einer Orange | etwas |
flüssige Butter | 80 gr |
Orangensaft | 250 ml |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 1 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Den Boden und den Rand fetten. Den Boden mit Mandelblätter bestreuen.
2.Die Eier trennen. Das Eiweiß und 1 Prise Salz schaumig schlagen und dabei den Zucker einrieseln lassen.
3.Das Eigelb in eine Rührschüssel geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver auf das Eigelb geben. Die Butter zerlassen, die Orangenschale dazu und auf das Mehl geben. Alles auf niedriger Stufe umrühren.
4.Nach und nach vorsichtig die Eigelbmasse unter den Eischnee rühren. Die Biskuitmasse gleichmäßig in die Springform einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30-35 Minuten backen.
5.Aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und vom Rand lösen. Den Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen. Backpapier abziehen.
6.Die mit Mandeln bestreute Oberfläche vielfach mit einem Holzstäbchen oder Gabel einstechen. Orangen- und Zitronensaft sowie 1EL Zucker in einem Topf leicht erwärmen und die Flüssigkeit gleichmäßig auf den Kuchen verteilen. 1 Stunde ziehen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Orangenbiskuit“