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Pangasiusfilet auf Spinatbett mit Schmortomaten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet600 Gramm
Zitrone unbehandelt1 Stück
Schalotten4 Stück
Strauchtomaten300 Gramm
Cherrytomaten getrocknet50 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl5 EL
Tomatenmark70 ml
Oregano½ Bund
Spinat frisch250 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker1 EL
Nelkenpulver1 Prise
Paprika edelsüß½ TL
Basmati-Reis250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pangasiusfilet in Portionsstücke teilen. Zitrone waschen und Schale dünn schälen. Schalenstreifen sehr fein hacken. Zitrone auspressen, die Fischfilets damit beträufeln und mit Schalenstückchen bestreuen. Fischfilets mit Klarsichtfolie abdecken und beiseite stellen.

    2.Schalotten schälen und achteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Cherrytomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Tomtenscheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver und Paprika besteuen und alles bei mittlerer Hitze ca 8 Minuten schmoren.

    3.Tomatenmark einrühren und erhitzen. Oreganoblättchen abzupfen. Schmortomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

    4.In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und falls nötig mungerecht zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tropfnassen Soinat dazugeben und im geschlossenen Topf einige Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Basmatireis kochen

    6.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Basmati-Reis servieren.

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