Zutaten für 4 Personen
Pangasius Filet | 600 Gramm |
Zitrone unbehandelt | 1 Stück |
Schalotten | 4 Stück |
Strauchtomaten | 300 Gramm |
Cherrytomaten getrocknet | 50 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Olivenöl | 5 EL |
Tomatenmark | 70 ml |
Oregano | ½ Bund |
Spinat frisch | 250 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 EL |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Basmati-Reis | 250 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pangasiusfilet in Portionsstücke teilen. Zitrone waschen und Schale dünn schälen. Schalenstreifen sehr fein hacken. Zitrone auspressen, die Fischfilets damit beträufeln und mit Schalenstückchen bestreuen. Fischfilets mit Klarsichtfolie abdecken und beiseite stellen.
2.Schalotten schälen und achteln. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Getrocknete Cherrytomaten in feine Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Tomtenscheiben, getrocknete Tomaten und Knoblauch mit Zucker, Nelkenpulver und Paprika besteuen und alles bei mittlerer Hitze ca 8 Minuten schmoren.
3.Tomatenmark einrühren und erhitzen. Oreganoblättchen abzupfen. Schmortomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
4.In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und falls nötig mungerecht zerkleinern. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Tropfnassen Soinat dazugeben und im geschlossenen Topf einige Minuten zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Basmatireis kochen
6.2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets von jeder Seite einige Minuten goldbraun braten, dann salzen und pfeffern. Fischfilets mit Spinat, Schmortomaten und Basmati-Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
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