Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rindfleisch | 600 gr. |
Markknochen | 2 |
geräucherter Speck, gewürfelt | 150 gr. |
Kassler | 150 Gramm |
Wirsingkopf, geputzt und kleingeschnitten | 1 kl. |
Möhren , geschält und gewürfelt | 4 |
Sellerieknolle, geschält und gewwürfelt | ½ |
Stange Lauch, in Ringe geschnitten | 1 kl. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Kartoffeln, geschält und gewürfelt | 5 |
Petersilienwurzeln, geschält u. gewürfelt | 3 |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Lorbeerblatt | 1 |
Pfefferkörner | 6 |
Pimentkörner | 4 |
Kümmel | 1 TL |
Brühe gekörnt | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Fondor | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (64)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett1,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.In einem Topf das Rindfleisch mit gesalzenem Wasser, Pfeffer und Pimentkörner, Lorbeerblatt und den Markknochen zusetzen und weichkochen. Schaum abschöpfen.
2.Zwischenzeitlich das Gemüse vorbereiten. Zum Ende der Kochzeit das Fleisch herausnehmen, Brühe abseien und auffangen. Topf wieder aufsetzen, Öl erhitzen, Speck, Kassler, Zwiebeln, Knoblauch und das Gemüse in dieser Reihenfolge nach u. nach zugeben und anschmoren. Kümmel, gek. Brühe und das inzwischen kleingeschnittene Fleisch zugeben,und mit der Kochbrühe aufgießen.
3.Auf kleiner Flamme ca. 30 Min. köcheln lassen, und mit Salz, Pfeffer, Fondor abschmecken.
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vom
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