Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Butter | 125 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Weißkohl frisch | 500 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Paniermehl | 3 EL |
Haselnüsse gehackt | 30 Gramm |
Schmand | 250 Gramm |
Eier | 4 |
Gouda gerieben | 100 Gramm |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Mehl mit Ei, 125 g Butterin Stückchen, Salzund ca. 1,5 El kaltem Wasser glatt verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Min kalt stellen. Weißkohl putzen und in Streifen schneiden Zwiebel in Spalten schneiden. 20 g Butter erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Min schmoren lassen. Hach in einer Pfanne krümelig anbraten und würzen. Kohl untermischen, auskühlen lassen Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern und unter die Hackmischung geben. Den Teig auf eine fefettende Springform verteilen am Rand festdrücken und gerade schneiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kohlfüllung in der Form verteilen und mit Haselnüssen bestreuen. Schmand mit Eiernund geriebenem Käse glatt verrühren. Guss gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.
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vom
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