1. Home
  2. Rezept
  3. Hack-Gemüsekuchen

Hack-Gemüsekuchen

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 Gramm
Ei1
Butter125 Gramm
Butter20 Gramm
Weißkohl frisch500 Gramm
Zwiebeln2
Gemüsebrühe100 ml
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Tomaten geschält1 Dose
Paniermehl3 EL
Haselnüsse gehackt30 Gramm
Schmand250 Gramm
Eier4
Gouda gerieben100 Gramm
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Mehl mit Ei, 125 g Butterin Stückchen, Salzund ca. 1,5 El kaltem Wasser glatt verkneten. Teig abgedeckt ca. 30 Min kalt stellen. Weißkohl putzen und in Streifen schneiden Zwiebel in Spalten schneiden. 20 g Butter erhitzen, Zwiebeln und Kohl darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. mit Kümmel würzen. Mit Brühe ablöschen und ca. 10 Min schmoren lassen. Hach in einer Pfanne krümelig anbraten und würzen. Kohl untermischen, auskühlen lassen Tomaten abtropfen lassen und grob zerkleinern und unter die Hackmischung geben. Den Teig auf eine fefettende Springform verteilen am Rand festdrücken und gerade schneiden. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Kohlfüllung in der Form verteilen und mit Haselnüssen bestreuen. Schmand mit Eiernund geriebenem Käse glatt verrühren. Guss gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad ca. 1 Stunde backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****3
    vom
    Profilbild von M****3

Auch lecker

Kommentare zu „Hack-Gemüsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich