Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 1 Becher |
Mousse au Chocolat: | etwas |
Eier | 5 Stk. |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Vanillezucker | 30 gr. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Boden: | etwas |
Amarettini Mandelkekse | 8 Stk. |
Biskuitplätzchen | 3 Stk. |
Schattenmorellen | ½ Dose |
Marmelade | 10 gr. |
Rum | 4 cl |
Erdbeer-Chili-Zimt-Soße: | etwas |
Erdbeerpüree | 0,40 l |
Zimt | 1 Prise |
Chilipulver | 1 Prise |
Erdbeermarmelade | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Für die Mousse au Chocolat die Eier trennen. Eigelb und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Eiweiß und den Zucker steif schlagen. Anschließend die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Sahne steif schlagen. Dann die Kuvertüre und die Eigelbmischung langsam gut vermischen und dann unter das Eiweiß heben. Danach ebenfalls die Sahne unterheben und das Ganze im Kühlschrank mindestens 1 Stunde abkühlen lassen.
2.Für den Boden die Kekse im Mörser zerkleinern. Für die Rum-Kirschen die Kirschen mit Flüssigkeit aus dem Glas in einen Topf geben und aufköcheln lassen. Dann auf unterer Stufe warm halten und die Marmelade zugeben - dabei gut verrühren und den Rum langsam zugießen. Anschließend alles weitere 10 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kirschen abschöpfen und lauwarm bereit halten.
3.Für die Soße das Erdbeerpüree in einen Topf geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Marmelade hinzugeben und einrühren. Dann nach und nach den gemahlenen Zimt einrieseln lassen. Tipp: Immer abschmecken, bis eine feine Zimtnote durchkommt und Chilipulver hinzugeben. Vvorsichtig abschmecken – die Schärfe kommt erst später stärker durch. Danach abkühlen lassen und ab und zu umrühren.
4.Zum Schluss die Sahne steif schlagen.
5.Zum Zusammenstellen des "Genuss-Glases" wie folgt vorgehen: Ein Glas (0,2 l) bereit stellen. Den Boden flächig mit dem Amarettini-Biskuit-Mix bedecken, mit Mousse au Chocolat zu 2/3 auffüllen und erneut eine dünne Schicht Amerettini-Biskuit-Mix darüber verteilen. Nun die lauwarmen Rum-Kirschen darüber geben und darauf die geschlagene Sahne setzen. Abschließend die Erdbeer-Chili-Zimt-Soße auf der Sahne verteilen und umgehend servieren.
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vom
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