Zutaten für 6 Personen
Krabben | 250 g |
Olivenöl | 1 EL |
kleine Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Cognac | 1 cl |
trockener Weißwein | 100 ml |
klare Brühe | 500 ml |
geschälte Tomaten | 1 Dose |
Tomatenketchup | 100 ml |
Frischkäse | 100 g |
Joghurt | 100 g |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, | etwas |
kleine Chilischote - alternativ Chilipulver | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Etwa die Hälfte der Krabben mit der Schilischote fein pürrieren. Zwiebeln und Knoblauch sehr fein würfeln. Die zweite Hälfte der Krabben einmal durchschneiden. Die Tomaten aus den Dosen nehmen - unbedingt die Flüssigkeit auffangen - und fein würfeln, dabei die vorhandenen Stielansätze entfernen
2.Die Zwiebeln mit einer Prise Zucker in dem nicht zu heißen Öl anschwitzen, nach kurzer Zeit den Knoblauch sowie das Krabben-Chilipürree zugeben. Die Mischung mit dem Cognac flambieren ( Vorsicht - Brandgefahr ! ) und mit dem Weißwein ablöschen . Etwas einkochen lassen.
3.Die Tomatenflüssigkeit zugeben und weiter köcheln lassen. Tomatenwürfelchen und Krabbenstückchen zufügen und mit der Brühe auffüllen.
4.Ketchup, Frischkäse und Joghurt miteinander vermischen und der Suppe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guten Appetit !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****a
vom
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