Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 g |
Butter | 100 g |
Prise Salz | 1 |
Staubzucker | 5 g |
Backpulver | 2 ½ g |
Eier | 2 Stk. |
Zitrone | 2 Stk. |
Orange | ½ Stk. |
Crème fraîche | 100 g |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett22,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1922 (459)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate59,1 g
Fett22,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, Butter, Salz, Staubzucker, Backpulver und 2 Eiern rasch einen Teig verkneten und 1 Std. rasten lassen.
2.Mit dem Teig eine Tarteform auslegen und im vorgheitzten Rohr bei 180° blind backen. Bis er am Rand leicht Farbe angenommen hat.
3.Für die Zitronenmasse Früchte auspressen und mit anderen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen.
4.Den erkalteten Boden damit auffüllen und ca. 15 Min bei 100° backen. Die Creme soll gestockt sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****r
vom
Kommentare zu „Zitronentarte“