1. Home
  2. Rezept
  3. Zitronentarte

Zitronentarte

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl200 g
Butter100 g
Prise Salz1
Staubzucker5 g
Backpulver2 ½ g
Eier2 Stk.
Zitrone2 Stk.
Orange½ Stk.
Crème fraîche100 g
Zucker75 g
Eier2
Eigelb1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, Butter, Salz, Staubzucker, Backpulver und 2 Eiern rasch einen Teig verkneten und 1 Std. rasten lassen.

    2.Mit dem Teig eine Tarteform auslegen und im vorgheitzten Rohr bei 180° blind backen. Bis er am Rand leicht Farbe angenommen hat.

    3.Für die Zitronenmasse Früchte auspressen und mit anderen Zutaten zu einer homogenen Masse vermischen.

    4.Den erkalteten Boden damit auffüllen und ca. 15 Min bei 100° backen. Die Creme soll gestockt sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****r
    vom
    Profilbild von r****r

Auch lecker

Kommentare zu „Zitronentarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich