Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 gr. |
Lauch | 200 gr. |
Staudensellerie | 100 gr. |
Paprikaschoten rot | 1 |
Rinderlende | 200 gr. |
Öl | 3 EL |
Sherry trocken | 8 EL |
Erbsen grün tiefgefroren | 100 gr. |
Sojasoße | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Currypulver | 1 EL |
Hoisinsoße | 1 TL |
Petersilienblätter | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemüse schälen bzw. putzen und waschen. Karotten, Lauch und Selleriestangen in feine Scheiben, Paprika in feine Streifen schneiden. Die Rinderlende mit einem scharfen Küchenmesser quer zur Faser in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Die Fleischstreifen darin bei starker Hitze etwa 5 Min. anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Die Hitze reduzieren, nach und nach das vorbereitete Gemüse unter Rühren im Wok anbraten. Den Sherry dazugeben, die Erbsen darunter mischen und alles mit Sojasoße, Salz, Pfeffer, Currypulver und Hoisinsoße würzen. Das Gemüse noch etwa 2 Min. garen, dann mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Schluß die Rindfleischstreifen und die Petersilie untermischen. Die Rinderpfanne nach Belieben mit Basmatireis servieren.
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vom
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