Zutaten für 2 Personen
Kokosmilch, ungesüsst | 400 ml |
Glasnudeln | 300 g |
Shrimps | 300 g |
Ingwer, frisch gerieben | 30 g |
Zitronengras | 2 Stängel |
Knoblauchzehen | 2 |
Thaibasilikum | 1 Bund |
Öl | 5 El |
Speisestärke | 1 El |
Sojasauce | 1 El |
Salz | etwas |
Koriandergrün zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Glasnudeln nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit den Ingwer schälen und fein hacken. Vom Zitronengras das obere und untere Ende entfernen, den Rest klein hacken. Den Knoblauch schälen und durchpressen. Thai-Basilikum von den Stängeln zupfen und fein hacken.
2.2 El Öl in einem Wok erhitzen, Ingwer und die Hälfte des Knoblauchs darin anschwitzen. Die Kokosmilch zugeben und zum Kochen bringen. Thai-Basilikum und Zitronengras hinzufügen und das Ganze auf kleiner Flamme 20 Minuten einköcheln lassen.
3.Nach ca. 15 Minuten in einer anderen Pfanne das restliche Öl erhitzen, restlichen Knoblauch hinzufügen und zusammen mit den Shrimps 1 - 2 Minuten braten. Glasnudeln hinzufügen, gut durchrühren, mit Salz abschmecken und auf Tellern oder Schalen anrichten.
4.Die Speisestärke in einer Tasse mit der Sojasauce glatt rühren und die eingekochte Kokossauce damit binden. Eventuell mit Salz nachwürzen. Die Sauce mit einem Zauberstab schaumig aufschlagen, abschmecken und über die Glasnudeln geben.
5.Mit gehacktem Koriander bestreuen. Statt 1 Bund Thai-Basilikum kann man hier 1 Bund Basilikum mit 1 - 2 Stängeln Minze vermischt, verwenden
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vom
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