Zutaten für 4 Personen
Mangold frisch | 750 g |
Zitronensaft | 2 TL |
Zwiebeln | 2 |
TK Lachsfilets je 250 g | 2 Pck |
Sesamöl | 3 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Cocktailtomaten | 200 g |
Riesengarnelenschwänze gekocht ohne Schale | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mangold putzen evtl. dabei die großen Blattstiele entfernen und mehrmals waschen. Das Grün erst von den Stielen schneiden, dann in Streifen schneiden. Die Stiele abziehen, in Streifen schneiden und sofort in Zitronensaft schwenken. Zwiebel würfeln. Lachsfilets etwas antauen lassen und in je 3 Stücke schneiden. Die Mangoldstiele auf Küchenkrepp abropfen lassen. Öl in einem Wok erhitzen, die Lachstücke darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Mangoldgrün und Stiele mit den Zwiebeln hinzufügen, unter Rühren mit andünsten und nochmal abschmecken. Den Deckel auflegen und alles nochmal 5 Min. dünsten lassen. Evtl. etwas Wasser dazugeben. Cocktailtomaten waschen und mit den Garnelen auf das Gemüse legen. Alles zugedeckt nochmal ca. 3 Min. garen - abschmecken. Abwandlung: Man kann anstatt Mangold auch sehr gut frischen Spinat nehmen (od . TK Spinat -450g vor Verwendung auftauen lassen) Guten Appetit!!
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vom
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