Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit: | etwas |
Eier | 3 |
Zucker | 75 g |
Mehl | 60 g |
Kakao | 20 g |
flüssige Lindt Excellence 70% | 100 g |
ca 50g Puderzucker, wahlweise gemischt mit 2-3EL Himbeergeist zum Tränken des Biskuits | etwas |
Für die Quarkcreme: | etwas |
Gelatine | 3 Blatt |
Milch | 50 ml |
Vanilleschote das Mark | 1 |
Magerquark | 250 g |
Eiweiß | 2 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 g |
halbsteif geschlagene Sahne | 150 g |
Außerdem: | etwas |
TK-Himbeeren | 200 g |
Gelatine | 2 Blatt |
frische Himbeeren oder TK) | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
24 Min
1.Ofen auf 180C vorheizen. Eier mit Zucker in einer Schüssel mit dem Handrührgerät etwa 5min. schaumig schlagen. Mehl mit dem Kakao mischen und zusammen mit der flüssigen Schokolade unter den Eischaum heben. Schokoladen-Biskuit-Teig in eine Herzform füllen und im Ofen etwa 20min. backen. Biskuit in der Herzform auskühlen lassen.
2.Für die Creme Gelatine 5min in kaltem Wasser einweichen, Milch mit Vanillemark erhitzen. Gelatine ausdrücken in der Milch auflösen, Quark unterrühren. Eiweiß mit der Prise Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Die cremig geschlagene Sahne, dann den Eischnee behutsam unter den Vanillequark heben. Mousse auf dem Biskuitteig verteilen und für etwa 2Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
3.TK-Himbeeren mit 50 ml Wasser in einen Topf geben und bei schwacher Hitze zehn Min. köcheln lassen. Himbeersaft durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen. Gelatine 5min. in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, und im heißen Himbeersaft auflösen.
4.Frische Himbeeren auf die kalte Quarkmasse geben,Himbeersaft darübergießen und nochmals für eine Stunde kühl stellen. Torte vorsichtig mit einem Messer von der Form lesen.
5.Torte ist für eine Herzformm von etwa 20cm Breite und 15cm Höhe, ersatzweise eine Springform von 20cm Durchmesser.
6.Lasst es euch schmecken:)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****c
vom
Kommentare zu „Herziges Küchlein für Himbi-Schoki-Liebhaber“