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tartelettes de langouste langusten toertchen

51 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
teig etwas
Mehl270 gr
Butter kalt125 gr
ei1 st
wasser kalt1 el
Salz¼ tl
--------------- etwas
fuellung etwas
fischfond¼ lit
Butter kalt50 gr
schalotten sehr fein gewuerfelt3 st
Champignons frisch fein gehackt100 gr
eier3 st
Sahne 30% Fett lit
langustenfleisch max 3-4 min gekocht und in stuecke geschnitten es koennen auch gambas verwendet werden die dann aber roh300 gr
trueffel schwarz frisch in duenne scheiben gehobelt... oder trueffelcreme20 gr
salz und weisser pfeffer etwas
tartelette formen 10 cm durchmesser8 st
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
51 Min
  • 1.aus dem ersten teil den muerbeteig kneten. wenn er fertig ist fuer ca 1 stunde in klarsichtfolie in den kuehlschrank legen , dann aus dem tisch (arbeitsplatte )2-3mm duenn ausrollen und kreise von ca 14 cm durchmesser ausstechen.vorsichtig in die gebutterten foermchen geben und bei 200 grad ca 10 min blindbacken . nun die fuellung , fischfond auf 1/4 liter herrunter reduzieren ( kochen) und auskuehlen lassen. butter in die pfanne langsam schmelzen lassen und die schalotten hineingeben langsam anbraten ohne das sie farbe annehmen die champignons dazugeben 4-5 min duensten. und vom herd ziehen. leicht mit salz und pfeffer wuezen. fischfond in die pfanne geben . ei und sahne mit dem schneebesen verruehren und auch in die pfanne geben , nun die langusten stuecke ( oder gambas) hineingeben und leicht unterheben ,gleichmaessig in die vorgebackenen tatelettes geben trueffel drueber geben und nochmal bei 220 grad 10 min backen .

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