1. Home
  2. Rezept
  3. Entenbrust mit Apfel-Pistazienkruste und Frühlingsgemüse

Entenbrust mit Apfel-Pistazienkruste und Frühlingsgemüse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenbrüste2
Zwiebel, fein geschnitten1
Geflügelbrühe1 Liter
Mehlbutter1 TL
Apfel1
Zucker1 EL
Essig1 EL
Kumquats2
Pistazien, fein gehackt1 EL
Ingwer, frisch gerieben1 EL
Karotten200 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Schalotte, fein geschnitten1
Gemüsebrühe125 ml
Crème fraìche2 EL
Petersilie, fein geschnitten1 EL
Salz,Pfeffer etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Entenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne geben. Bei geringer Hitze langsam das Fett aus der Haut schmelzen lassen.

    2.Nach 5 Minuten die Zwiebelwürfel zugeben. Wenn die Haut der Entenbrust eine schöne Kruste hat, die Brust wenden und die Hitze erhöhen. Wenn die Zwiebelwürfel schön Farbe genommen haben, mit Brühe ablöschen,10 min, köcheln lassen.

    3.Dann das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die entstandene Sauce mit etwas Mehlbutter binden.

    4.In einer zweiten Pfanne mit Butter den geraspelten Apfel anrösten. Zucker darüber geben, karamellisieren lassen und mit Essig ablöschen. Die Kumquats in feine Scheiben schneiden und mit den Pistazien und dem Ingwer untermischen. Die Masse gut aufkochen.

    5.Für das Gemüse die Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden. In einem Topf mit Butter die Schalottenwürfel anschwitzen, Karotten zugeben und kurz dünsten. Dann Frühlingszwiebeln untermischen und mit Gemüsebrühe aufgießen.

    6.Zugedeckt das Gemüse ca. 5 Minuten garen. Zum Schluss Crème fraîche untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

    7.Die Haut der Entenbrüste mit der Apfelmasse bestreichen und unter dem Grill kurz gratinieren. Entenbrüste mit dem Gemüse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Entenbrust mit Apfel-Pistazienkruste und Frühlingsgemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich