1. Home
  2. Rezept
  3. Gürkchen in Dillessig

Gürkchen in Dillessig

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
kleine feste Einmachgurken500 Gramm
Meersalz etwas
heller Weinessig750 ml
Puderzucker3 EL
gelbe Senfkörner2 EL
Dillkörner2 EL
schwarze Pfefferkörner2 EL
Dillzweige6
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Einmachgurken der länge nach verteilen, in einen Durchschlag legen und mit Meersalz bestreuen.

    2.Nun mit einem trockenen Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen.

    3.Unter kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken.

    4.In einem Kochtopf den Weisweinessig erwärmen und den Puderzucker, die Senfkörner, die Dillkörner sowie die schwarzen Pfefferkörner hinzugeben. Anschließend alles 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    5.Die Gurken zusammen mit den Dillzweigen in ein sterilisiertes warmes Einmachglas stecken und dem Essig mit den Körnern darüber gießen.

    6.Um Luftblasen zu entfernen vorsichtig mit einem Löffel auf die Gurken drücken.

    7.Anschließend das Einmachglas luftdicht verschließen und 3 Wochen lang an einem dunklen Platz lagern. Ab und zu das Glas schütteln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****5
    vom
    Profilbild von F****5

Auch lecker

Kommentare zu „Gürkchen in Dillessig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich