Zutaten für 12 Personen
kleine feste Einmachgurken | 500 Gramm |
Meersalz | etwas |
heller Weinessig | 750 ml |
Puderzucker | 3 EL |
gelbe Senfkörner | 2 EL |
Dillkörner | 2 EL |
schwarze Pfefferkörner | 2 EL |
Dillzweige | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Die Einmachgurken der länge nach verteilen, in einen Durchschlag legen und mit Meersalz bestreuen.
2.Nun mit einem trockenen Tuch abdecken und über Nacht stehen lassen.
3.Unter kaltem Wasser abspülen und sorgfältig trocken.
4.In einem Kochtopf den Weisweinessig erwärmen und den Puderzucker, die Senfkörner, die Dillkörner sowie die schwarzen Pfefferkörner hinzugeben. Anschließend alles 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
5.Die Gurken zusammen mit den Dillzweigen in ein sterilisiertes warmes Einmachglas stecken und dem Essig mit den Körnern darüber gießen.
6.Um Luftblasen zu entfernen vorsichtig mit einem Löffel auf die Gurken drücken.
7.Anschließend das Einmachglas luftdicht verschließen und 3 Wochen lang an einem dunklen Platz lagern. Ab und zu das Glas schütteln.
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vom
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